建中童軍歌輯--「薪傳楓情」
建中童軍歌輯--「薪傳楓情」
JOTA & JOTI 民生社區站
JOTA & JOTI 民生社區站


正在瀏覽:   1 名訪客






童軍100行善100
#1
大魔王
大魔王


參閱用戶資訊
中華民國童軍總會為響應教育部99終身學習行動年331計畫,今(7日)上午在國立中正紀念堂管理處民主大道舉辦「中華民國99年三五童軍節慶祝大會」,並啟動「童軍100,行善100」活動。吳部長呼籲大家從自身做起服務社會,讓社會發光發熱。

我國童軍運動創始於民國元年,明年即將屆滿100周年,配合教育部推動「99終身學習行動年」活動,其中331計畫的「日行一善」,中華民國童軍總會推動 「童軍100,行善100」系列活動,鼓勵童軍伙伴們於日常生活當中,從個人、家庭、團體、社會、自然與地球村等六大面向,積極服務、行善助人。教育部長 吳清基表示,童軍活動100年來可以在國際成為一個主流的價值相當不容易,童軍強調凡事要準備、要日行一善、服務社會,這就是主流意識價值的共識。而童子 軍能夠帶領大眾建設一個進步祥和的社會,這樣的行動值得大家投入。

此外,吳部長也強調,多為別人著想、多為別人服務,就可以讓社會發光發熱,而只要擁有「行善100手冊」,就是自己的光榮及驕傲。來自全國各地約3千名的童軍伙伴,7日一起許下「童軍99邁向100服務人群行善最樂」的心願,共同為美好的台灣社會努力。

國立教育廣播電台 2010/3/7 下午 01:41:20 張謙敏


2010/3/7 5:39
列印 Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit Mr. Wong 回頂部







可以查看文章。
不可發文。
不可回覆。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。
不可使用主題類別。
不可使用HTML語法。
不可使用簽名檔。
不可建立 PDF。
可以列印。

[進階搜尋]


加入我們