建中童軍歌輯--「薪傳楓情」
建中童軍歌輯--「薪傳楓情」
JOTA & JOTI 民生社區站
JOTA & JOTI 民生社區站


正在瀏覽:   1 名訪客






參加菲律賓亞太童軍露營 許明財肯定竹市山風童軍團爭光
#1
大魔王
大魔王


參閱用戶資訊
轉載自Now news 更新日期:2010/02/08 20:17 記者房書勤/新竹報導

新竹市山風童軍團十名童軍、七位服務員隨全國總會一月參加菲律賓亞太童軍露營表現傑出,載譽歸來,市長許明財八日約見童軍團主委鄭正鈐市議員、曾蘭香總團長及服務員、團員們,表揚為國爭光,彰顯童軍服務情操,許市長也以同為童軍的身份鼓舞童軍後進小朋友們,從學習中練就生活優良習慣,舉手投足因日行一善的力行,充實知能展現善良。

山 風童軍團與服務員隨中華民國童軍總會派出參加去年十二月二十八日至今年一月三日,於菲律賓舉行的第二十六屆亞太童軍露營大會,在曾蘭香總團長教導原住民 舞,於國際之夜晚會中獲得最佳表演的好評,照片登上營報刊物頭版,許市長今天看著帶回來的這份刊物,直稱團員優異表現,為國爭光。

曾團長還 舉出參加這項二十三國、一萬八千人的露營大會,增加團員們與全球各地的童軍團隊交流,孩子們擴展視野,也能運用英語交友,服務員戰戰兢兢現場協助團員參與 營地訓練,以及家長們的從旁協助支持,讓此行順利圓滿。而八月亞太童軍營將在韓國舉行,屆時邀請許市長擔任團長帶隊參加。

許市長感謝鄭議員及曾團長推動童軍活動的辛勞,他本身也是童軍的一員,瞭解童軍訓練在力行正義與善良的情操,日行一善以及智仁勇三達德的宗旨,惕勵童軍一生,善盡社會責任的本份,他責成教育處協助童軍活動的推廣,讓更多孩子加入,增添善良的根基。


2010/2/8 9:15
列印 Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit Mr. Wong 回頂部







可以查看文章。
不可發文。
不可回覆。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。
不可使用主題類別。
不可使用HTML語法。
不可使用簽名檔。
不可建立 PDF。
可以列印。

[進階搜尋]


加入我們