建中童軍歌輯--「薪傳楓情」
建中童軍歌輯--「薪傳楓情」
JOTA & JOTI 民生社區站
JOTA & JOTI 民生社區站


正在瀏覽:   1 名訪客






台灣第一人 林佑昌獲美童軍最高榮譽
#1
大魔王
大魔王


參閱用戶資訊
轉自中央廣播電來
時間:2010/1/21 15:52 撰稿?編輯:季 平   新聞引據: 中央社

  台灣學生再次在美國大放異彩。目前在美國就讀高中三年級的台灣留學生林佑昌接獲美國童軍團通知,榮獲美國童軍最高階級「鷹級童軍(Eagle Scout)」資格,成為美國童軍創建一百年來,首位獲得這項榮譽的台灣人士。

在師大附中讀完高一後赴美深造的林佑昌20日表示,他在台灣加入童子軍達7年,赴美後繼續研習,3年就得到鷹級童軍的榮耀,他感到很開心。

林佑昌說,美國童軍團將童軍分為6級,鷹級童軍是最高等級,要求也最嚴格,不僅要求必須取得21項技能資格徽章,還必須獨立完成一項社區服務計畫。

獨自在美國求學的林佑昌表示,「協助歐海(Help of Ojai)」是他所居住的小鎮歐海(Ojai)的慈善機構,專門為當地孤苦無依的老人提供三餐;他是社區的一份子,希望能為老人們提供更多幫助,因而決定興建果園。

去年4月,林佑昌正式展開行動,透過「協助歐海」,獲得了當地政府的支持,以1美元取得土地,他又對當地企業、果園、商家進行個別拜訪,尋求金錢與物資 的贊助,然後在童軍團其他夥伴的協助下,完成整地、種植,目前果園裡的橘子、檸檬等已經開始結果,供「協助歐海」之用。

林佑昌的努力獲得美國童軍團的肯定,成為鷹級童軍。

2010/1/22 8:45
列印 Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit Mr. Wong 回頂部







可以查看文章。
不可發文。
不可回覆。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。
不可使用主題類別。
不可使用HTML語法。
不可使用簽名檔。
不可建立 PDF。
可以列印。

[進階搜尋]


加入我們