建中童軍歌輯--「薪傳楓情」
建中童軍歌輯--「薪傳楓情」
JOTA & JOTI 民生社區站
JOTA & JOTI 民生社區站


正在瀏覽:   1 名訪客






亞太區大露營在菲舉行 青天白日旗營地飄揚
#1
大魔王
大魔王


參閱用戶資訊
(中央社記者林行健馬尼拉29日專電)第26次亞太區大露營在菲律賓舉行,來自台灣的童子軍高舉青天白日滿地紅國旗進場,還有人直接將國旗披在身上,傳達出台灣人爭取國際地位與認同的聲音。

在中華民國童軍總會理事長、國策顧問趙守博率領下,台灣童軍代表團40餘人,27日抵達馬尼拉以南約80公里的拉古納省(Laguna)馬吉嶺 (Makiling)營地紮營,以竹竿搭起的牌樓上,掛著寫有「中華民國童軍代表團」的橫幅,青天白日滿地紅的國旗就在營地上隨風飄揚。

第26次亞太區大露營28日開幕,台灣童軍代表團護旗手高舉青天白日滿地紅國旗進場,部份團員更是身披國旗尾隨在後,愛國心展現無遺。

趙守博今天在僑務委員施秋煌主持的餐會上表示,看到中華民國國旗在國際場合出現,他感動地掉下眼淚,並讚揚台灣童軍表現得「可圈可點」。

其他十多個參加大露營的國家並沒有特別凸顯自己的國旗,趙守博認為,這是台灣國際活動空間受到打壓的結果。

趙守博說,「為什麼別的國家沒有這樣做?這是因為中華民國在國際的活動空間處處受打壓,因此一有機會代表國家出來,就要向其他國家證明我們的存在」。

同時也是亞太地區童軍會委員的趙守博感嘆,大陸人對台灣人的了解,遠不如台灣人對大陸人的了解,大陸官員對台灣的看法,還停留在制式、官方的觀點。他呼籲,大陸人應該尊重台灣人追求自由民主的想法,而不是一味打壓台灣的國際空間,這樣只會帶來反效果。

兩岸外交已經休兵,趙守博希望明年開始,中國可以停止對台灣的打壓。

第26次亞太區大露營將於明年1月3日結束。50年前,亞太區童軍大露營也曾在菲律賓舉行,台灣當時是以軍艦載著7、800名童軍前來參加,引起轟動。981229

2010/1/8 23:33
列印 Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit Mr. Wong 回頂部







可以查看文章。
不可發文。
不可回覆。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。
不可使用主題類別。
不可使用HTML語法。
不可使用簽名檔。
不可建立 PDF。
可以列印。

[進階搜尋]


加入我們