建中童軍歌輯--「薪傳楓情」
建中童軍歌輯--「薪傳楓情」
JOTA & JOTI 民生社區站
JOTA & JOTI 民生社區站


正在瀏覽:   1 名訪客






人飢已飢、人溺己溺,36年團慶鐵道之旅取消改辦茶會
#1
大魔王
大魔王


參閱用戶資訊

各位伙伴

莫拉克颱風重創南台灣,造成台灣人民生命及財產重大損失,基於人飢已飢、人溺己溺的精神,經過本團服務員討論之後,原訂於九 月二十六日至二十七日舉辦的36年團慶鐵道之旅取消,已收取的費用將全數退回。希望伙伴們能將款項留給身邊需要的親人使用,或者捐贈給災區居民。有關政府 或民間公益慈善團體對於莫拉克風災所發起勸募活動的相關資料,請自行參考 http://www.moi.gov.tw/news.aspx?type_code=08 ,本團原則上不自行發起勸募活動(但是對於災區居民的關懷活動正在規劃中)。

童 軍運動以培養健全公民為宗旨,平時的訓練內容多與日常生活有關,童子軍、女童軍以上各階段的活動更與生存技巧密不可分,對於服務、助人等公民教育也時刻融 入於活動之中,於災害發生時,尤可看出這些訓練的重要性。值此災害發生之際,將利用團集會時間向伙伴宣導惜福的觀念,日常生活中的災害預防等,希望每位伙 伴都能了解災害的可怕,對於災區居民感同身受,在未來懂得做好預防措施,遠離災害的發生。

另36年團慶活動改於九月二十六日下午三時至五時團集會時間以茶會的方式舉行,歡迎各位伙伴闔家出席,請於9月15日以前向各團團長確認出席人數。

祝福各位

平安、健康、快樂

                                     總團長


2009/8/18 9:59
列印 Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit Mr. Wong 回頂部







可以查看文章。
不可發文。
不可回覆。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。
不可使用主題類別。
不可使用HTML語法。
不可使用簽名檔。
不可建立 PDF。
可以列印。

[進階搜尋]


加入我們