建中童軍歌輯--「薪傳楓情」
建中童軍歌輯--「薪傳楓情」
JOTA & JOTI 民生社區站
JOTA & JOTI 民生社區站


正在瀏覽:   1 名訪客






[台南縣]新營區畢業露營活動暨幼童軍群育營
#1
大魔王
大魔王


參閱用戶資訊

記者黃芳祿/南縣報導


(2009/04/18 21:29)





2009年新營區畢業露營活動暨幼童軍群育宣導紮根培訓營18日起一連兩天在新營市南新國中校區隆重登場,兼營主任的新營市長李宗智以「一日童軍、終身童軍」作訴求,勉勵幼童軍及應屆畢業生,在踏出校門後,邁向人生的新旅程,能充滿自信與充實,養成獨立自主的精神。



新營市公所複式童軍團總團長蔡振賢指出,鳳凰花開的季節來臨,為促進畢業生身心健全發展,特別培配合幼童軍群育宣導紮根培訓營,規劃2009年新營區畢業露營活動,促進畢業學童及幼童軍身心健全發展,並強化團體群育活動理念,藉活動的安排讓與會伙伴、學童能融洽友誼共聚情感,奮發團結互助與童軍日行一善的精神,以提昇人格成長,促進社會詳和。



午後,各校應屆畢業生及幼童軍伙伴報到後,在童子軍大哥哥、大姊姊的引領下開始介紹小隊輔、集合製作小隊旗,架設營火及營地建設,隨後進行大地遊戲等,許多小朋友第一次參與露營活動,都感到非常的新鮮。



兼營主任的新營市長李宗智主持開幕典禮後,正式為活動拉開序幕,各界嘉賓雲集,各機關首長、主管應邀參加,場面隆重熱鬧。晚間最令人期待、Hight到最高點的營火晚會,讓與會的嘉賓與所有人員沈浸在歡樂難忘的春風裡。



負責執行畢業露營及幼童軍培訓營聯合活動的總團長蔡振賢表示,活動安排,除了讓童軍體驗到服務精神外,為讓童軍伙伴具有服務地方貢獻社會精神鼓勵童軍大、小伙伴國小、國中、高中、大學的童軍及熱心支持的童軍家長們童軍家庭一起出來活動及參與大會服務工作,這是最有意義,最引以為傲的畢業露營回憶,更讓青少年及童軍教育、群育理念,更趨健全、落實;童軍團多年來努力推動公益活動,致力青少年正當活動,都受到各界支持與肯定。



2009年新營區畢業露營活動暨幼童軍群育宣導紮根培訓營「新營市公所複式童軍團」為公誠、新興、新橋、新生、南梓等五所國小所策劃。


 


Nownews



2009/5/12 0:13

編輯 drange 於 2009年05月12日 10:16:25
列印 Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit Mr. Wong 回頂部







可以查看文章。
不可發文。
不可回覆。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。
不可使用主題類別。
不可使用HTML語法。
不可使用簽名檔。
不可建立 PDF。
可以列印。

[進階搜尋]


加入我們