建中童軍歌輯--「薪傳楓情」
建中童軍歌輯--「薪傳楓情」
JOTA & JOTI 民生社區站
JOTA & JOTI 民生社區站


正在瀏覽:   1 名訪客






[新聞]紐約市長彭博使用童子軍時代學到的CPR搶救昏倒學生
#1
大魔王
大魔王


參閱用戶資訊
彭博露一手CPR救人
by 編譯中心綜合紐約18日電March 19, 2009 12:00 AM

彭博市長18日在布朗士李曼學院(Lehman College)的記者會上變成救星,他使用童子軍時代學到的心肺復甦術(CPR),搶救一名昏倒的學生。

「每日新聞報」18日報導,當19歲的學生維拉(Emmanuel Vera)暈倒後,離數呎遠的彭博立即趨前檢查他的呼吸,解開其襯衫鈕扣,並哄他說話以保持清醒。

彭博事後對記者說:「童子軍的座右銘是要作好準備。」

市長說,當童子軍時曾獲急救獎章,他那時學了心肺復甦術和處理暈厥的人。他補充說:「我慶幸曾獲童子軍訓練。」

主修電腦科學的維拉是棒球隊員,過去沒有昏倒紀錄。他對彭博說,他沒有吃早餐和有點熱。

維拉後來被送往蒙特斐奧醫院(Montefiore Hospital)治療,稍後出院。

市長的迅速反應,讓人想起2周前副市長斯蓋勒(Edward Skyler)協助擒賊的事,斯蓋勒當時被喻為英雄。

彭博說:「市府的真正英雄是斯蓋勒,我不希望掩蓋他的光芒。」

世界新聞網

2009/3/20 0:11
列印 Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit Mr. Wong 回頂部







可以查看文章。
不可發文。
不可回覆。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。
不可使用主題類別。
不可使用HTML語法。
不可使用簽名檔。
不可建立 PDF。
可以列印。

[進階搜尋]


加入我們