建中童軍歌輯--「薪傳楓情」
建中童軍歌輯--「薪傳楓情」
JOTA & JOTI 民生社區站
JOTA & JOTI 民生社區站

正在瀏覽:   1 名訪客

有禮貌的小青蛙及小蝌蚪  
分營區營主任
分營區營主任

參閱用戶資訊

昨天,無線電協會的講師們來幫我們上JOTA - JOTYA的預備課程

,我們小青蛙及小蝌蚪們會覺得很課程很難,會聽不懂,但是青蛙

媽媽發現,小青蛙及小蝌蚪們很認真的在自己做筆記,而且很安靜

的在聽講師們在台上說話,雖然最後的分組實地模擬時,大家都的

害羞,不太敢說;但整體來講,小青蛙及小蝌蚪們都很有禮貌,這

點讓青蛙媽媽感到很驕傲哦!

最後提醒大家,在10月17日前別忘了要用MSN或Yahoo即時通與史

努比連絡,還有在與史努比連絡時,別忘了該有的禮貌哦!預祝大

家順利的找到寶藏圖!

編輯 candych45 於 2008年10月05日 19:43:02
青蛙媽媽 ....

我要愛自己 幫助別人
我願盡力愛國家 幫助他人和家庭
列印 Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit Mr. Wong 回頂部

因為小青蛙及小蝌蚪表現優良,乖巧又可愛….送兩首民歌以示鼓勵 ^_^ 
狼寶寶/小蝌蚪
狼寶寶/小蝌蚪

參閱用戶資訊
t612@hotmail.com

【外婆的澎湖灣】
詞/曲/原唱創作:葉佳修
劉文正唱的版本 http://tw.youtube.com/watch?v=F-sqMSqtOxY Youtube網路直撥MV

小妹妹唱的版本 http://tw.youtube.com/watch?v=o3SueknMCHA Youtube網路直撥MV

晚風輕拂澎湖灣 白浪逐沙灘
沒有椰林綴斜陽 只是一片海藍藍
坐在門前的矮牆上 一遍遍懷想
也是黃昏的沙灘上 有著腳印兩對半
那是外婆柱著杖 將我手輕輕挽
踩著薄暮走向餘暉 暖暖的澎湖灣
一個腳印是笑語一串 消磨許多時光
直到夜色吞沒我倆在回家的路上

澎湖灣 澎湖灣 外婆的澎湖灣
有我許多的童年幻想
陽光 沙灘 海浪 仙人掌
還有一位老船長
※ 綴(ㄓㄨㄟ\)

※【外婆的澎湖灣】這首歌有很多家長都會唱,這首歌有多紅?
前陣子有大陸觀光客來台旅遊,為了這首歌特地找到澎湖去玩。
不要小看民歌的傳播力與渲染力喔。

【愛之旅】
詞/曲/原唱創作:洪小喬 (民國62年發表)
林慧萍於民國76年的傳唱版,網路直播=> http://blog.xuite.net/ronnyqa01/oldsong/7622864

風吹著我像流雲一般 孤單的我也只好去流浪
帶著我心愛的吉他 和一朵黃色的野菊花
我要到那很遠的地方 一個不知名的地方
我要走那很遠的路程 尋回我往日的夢

我裝扮成不再喜歡你 這樣的我也只好去流浪
帶一份真摯的愛情 和一朵紅色的玫瑰花
我要到那很遠的地方 一個不知名的地方
我要走那很遠的路程 尋回我往日的夢

※【愛之旅】可說是台灣現代民歌史上第一首自行創作自彈自唱的民歌,
原唱歌手-洪小喬,現在聽她的曲風,感覺不退潮流,果然是民歌的始祖、前輩中的前輩。
當年洪小喬的長髮配大草帽、牛仔喇叭褲的扮像之下,可是非常前衛的~
有機會再透露當年洪小喬的時髦照…

附件:

jpg  蛋塔_2.jpg (0.00 KB)

列印 Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit Mr. Wong 回頂部

回覆: 洪小喬當年的時髦照
狼寶寶/小蝌蚪
狼寶寶/小蝌蚪

參閱用戶資訊
.........

附件:

jpg  洪小喬00.jpg (0.00 KB)

可以查看文章。
不可發文。
不可回覆。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。
不可使用主題類別。
不可使用HTML語法。
不可使用簽名檔。