建中童軍歌輯--「薪傳楓情」
建中童軍歌輯--「薪傳楓情」
JOTA & JOTI 民生社區站
JOTA & JOTI 民生社區站


正在瀏覽:   1 名訪客






[新聞]馬總統擔任中國童子軍總會新任會長
#1
大魔王
大魔王


參閱用戶資訊
總統府新聞稿
中華民國97年11月27日

馬英九總統今天下午在總統府接見中國童子軍總會代表,除接受童軍林宏駿同學配戴領巾,理事長趙守博並依「中國童子軍總會章程」聘請總統擔任會長,為中國童子軍之最高榮譽領袖。
總統表示,他就讀初中時對童軍就非常嚮往,對於能夠擔任我國童子軍總會會長不僅感到光榮,也深覺責無旁貸,而擔任會長職務同時增加了他與年輕人接觸的機會。
總統指出,我國童軍不但在國內蓬勃發展,也時常帶著童軍服上的國旗到全球各地從事國際外交,獲致許多很好的成果。童子軍「日行一善」的銘言,以及三指舉手禮所代表的「智仁勇」,都是童軍發展過程中的優良傳統。
總統也稱許童軍有許多實用的技能訓練,例如結繩等廣泛運用於平日生活中,他表示,童子軍相當有禮貌,加入童子軍的孩子不會變壞,童軍運動所代表的重要 意義是,當國家發展到某一程度,即有時間與能力從事該項運動,這是一項可以提高人格品質的運動,不但是學校教育中輔助學生德行發展的良好方式,同時也有助 於生活教育。
中國童子軍總會代表下午由理事長趙守博率領,前來總統府晉見總統。

附件:



jpg  hr.jpg (0.00 KB)


jpg  ht.jpg (0.00 KB)


jpg  hv.jpg (0.00 KB)


2008/11/30 8:32
列印 Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit Mr. Wong 回頂部







可以查看文章。
不可發文。
不可回覆。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。
不可使用主題類別。
不可使用HTML語法。
不可使用簽名檔。
不可建立 PDF。
可以列印。

[進階搜尋]


加入我們