建中童軍歌輯--「薪傳楓情」
建中童軍歌輯--「薪傳楓情」
JOTA & JOTI 民生社區站
JOTA & JOTI 民生社區站


正在瀏覽:   1 名訪客






[新聞][彰化縣]童軍聯合大露營 邀請身心障礙學生體驗
#1
大魔王
大魔王


參閱用戶資訊

彰縣/童軍聯合大露營 邀請身心障礙學生體驗


(2008/10/22 00:06)


記者官達里/彰化報導



彰化縣首次童軍聯合大露營將於22日起在彰化縣清水岩童軍營地辦理舉行,總計有將近900人參加。這次大露營除將邀請全縣中小學特殊班身心障礙學生參加第二天的活動,讓其體驗露營區的各項童軍活動外,同時每小隊均保留一個名額讓清寒低收入戶學生免費參加。



彰化縣長卓伯源21日在接見童軍團體代表時表示,彰化縣創下許多第一,如第一次辦理童軍聯合大露營、第一次有這麼多童軍夥伴參與、第一次有行義童軍申請晉級獲頒長城級童軍、第一次在同一年當中同時有3個大型的童軍活動,他同時也承諾將全力支持縣內童軍活動。



卓伯源指出,除了這次的聯合大露營之外,緊接著還有11月8日、9日在本縣體育場辦理的「2008台灣區社區童軍團聯歡大會暨社區童軍運動大 會」,以及12月29日至明年1月於明道大學辦理的「2009國際童軍交流大露營」,期盼藉由這一連串的大型童軍活動,能夠引起社會對童軍教育的重視,亦 期盼這次童軍聯合大露營活動活動能帶動各校童軍教育活動,讓各級學校或社區都能成立童軍團,落實訓練服務工作,培養「德智體群美」五育均衡的未來公民。



這場縣內第一次舉辦的各級童軍聯合大露營活動將於97年 10月22日(星期三)至10月24日(星期五)在彰化縣清水岩童軍營地辦理,計有國小幼童軍、國中童軍、高中行義童軍及特教學生與清寒學生共61小隊參加,連同工作人員及演出單位約有近900人參加。


NOWnews


2008/10/22 4:38
列印 Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit Mr. Wong 回頂部







可以查看文章。
不可發文。
不可回覆。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。
不可使用主題類別。
不可使用HTML語法。
不可使用簽名檔。
不可建立 PDF。
可以列印。

[進階搜尋]


加入我們