建中童軍歌輯--「薪傳楓情」
建中童軍歌輯--「薪傳楓情」
JOTA & JOTI 民生社區站
JOTA & JOTI 民生社區站


正在瀏覽:   1 名訪客






陳家4兄弟皆鷹級童子軍
#1
大魔王
大魔王


參閱用戶資訊
記者胡清揚洛杉磯報導

January 26, 2010 03:00 AM

轉自世界新聞網



美國童子軍(Boy Scout)日前歡慶成立100周年,美國郵政總局特別推出紀念郵票。聖瑪利諾市陳家四兄弟的老么陳建瑜(Chien-Yu Chen)繼三位哥哥之後,近日也取得童子軍最高階級「鷹級」(Eagle)榮銜,一家四位鷹級童子軍在南加童軍團締造空前紀錄。

「這些都是爸爸的功勞,兒子們一上五年級,他就陪著參加童子軍,一直到他們成為鷹級童軍。12年走來,四個兒子都堅持到底,恆心、毅力與團隊精神是他們學到的最寶貴資產。」媽媽林芳美把四個兒子皆為鷹級童軍歸功於任勞任怨的另一半陳博仁。


台 灣移民陳博仁是執業會計師,報稅季節忙得不得了,但兒子們的童軍活動絕不缺席。每周六上午還接送四個兒子去聖塔蒙尼卡日本學校學日文,老大陳建維 (Chien-Wei)、老二陳建綱(Chien-Kang)、老三陳建融(Chien-Rong)與老么陳建瑜的日文程度皆通過日本政府高中同等學歷鑑 定。


四個男孩的在校成績優異。聖瑪利諾高中畢業的老大陳建維與老二陳建綱,目前分別就讀Pomona College與紐約大學(NYU)。老三陳建融與老四陳建瑜目前是聖瑪利諾高中12年級與11年級學生。


「陪著兒子們參加童軍活動,是新移民子女打入美國主流、培養品格、生活技能、領導能力最好方式之一,也是增進親子關係的捷徑。」陳博仁看著四個鷹級童軍兒子的合照,道出他的最大感想。


鷹級童子軍完成那些任務?陳博仁舉例說,聖瑪利諾市雷西公園(Lacy Park)的玫瑰花園、辦公大樓、公園樹木、欄杆、座椅維修都是四兄弟的傑作。四人隸屬聖蓋博谷玫瑰碗355軍團。


成 為鷹級童軍對申請大學與日後就業都有大幫助。不僅陳家兄弟如此,喜瑞都高中畢業、目前就讀柏克萊加大一年級的王雅正(Daryl Wang)也是例子。王允弘、李忠蘭夫婦陪著兒子王雅正一路走來,完成難度甚高的天使國家森林鋼管大門的建造與安裝,最後取得鷹級榮銜,讓他在激烈的大學 申請中脫穎而出。


2010/1/29 10:28
列印 Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit Mr. Wong 回頂部







可以查看文章。
不可發文。
不可回覆。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。
不可使用主題類別。
不可使用HTML語法。
不可使用簽名檔。
不可建立 PDF。
可以列印。

[進階搜尋]


加入我們