作者 drange 於 2009年05月12日 00:22:40

真正多元種族組織?童軍活動促進團結







(吉隆坡)前首相敦阿都拉指出,大馬童子軍是國內最大的非政府組織,它也是一個真正的代表多元種族的組織,大家在同一個組織內分享同一個夢想及精神。


他相信透過童軍活動,能夠讓青少年學習到如何促進國民團結和交流,以及讓他們學習互相尊重。



阿都拉也是大馬童子軍協會名譽主席。他出席大馬童軍成立100週年大集會開幕禮時指出,童軍生活能讓他更加認識自己,無時無刻都在他的生活中起著重大的影響。


他相信小時候及求學時結交的朋友,在年老時還能夠保持友誼。


“我在童軍活動中認識的朋友,都建立深厚的友誼,這讓我們忘記了本身的膚色,大家都患上‘色盲´。大家一起分享美食,暢所欲言。”




星洲日報?2009.04.26



來自: http://132.scout.club.tw/xs/modules/newbb/viewtopic.php?post_id=193