簡章  團史  組織  活動  位置  陽光四季  舊版網頁 
使用者名稱: 密碼: 忘記密碼? 註冊帳號!
40週年團慶一起來玩
主選單
社區活動
民生社區童軍發展聯盟
JOTA & JOTI 民生社區站
訪問統計

歡迎光臨
沒有大日子
您是自中華民國90年1月23日起第9999位訪客
臺北市聯合社區童子軍,女童軍132團--文宣資料--我們的歷史
我們的歷史

  本團創辦人陳美玉女士憑過去教學及組訓童軍的豐富經驗,認為童軍組織在社區裡可以生根發展,於是在民國六十三年九月三十日(農曆八月十五日),由靜修女中的同事——許尚武老師的夫人,召集了十三名女孩,由李淑愛老師的三個女兒——郝蓮如郝慧如郝玉如領導,舉行首次團集會,成立中華民國幼女童軍台北市第二十二團。

  由於幼女童軍訓練有聲有色,應媽媽們的要求,乃於民國六十四年三月二十八日,由呂四維先生擔任團長,領導小狼集會及活動,成立中國幼童軍台北市第一三二團。 

  民國六十六年、六十七年隨著團員年齡的增長,女童軍團與童子軍團也先後成立,民國六十九年、七十年更進而成立了資深女童軍團與行義童子軍團。為因應團組織的成長,多次舉辦各級服務員訓練與團員晉級訓練。 

  七十五年以後,許多資深團員及服務員為追求學業與事業,或出國深造或忙於工作而紛紛離團,造成團員有銳減之勢,但在全團伙伴的努力下,依然維持各項活動的運作,並多次與日本友團舉辦聯團交誼活動。 

  進入八十年代,在社會環境的快速變遷下,團員人數急速減少,幸賴創辦人推展童軍活動之豐富經驗,以及諸位服務員及家長們的努力,持續向社區居民推廣童軍運動。 

  如今,配合時代潮流,更積極落實終身教育與社區服務的理念,逐步推動童軍運動與社區活動結合,從青少年活動推展到成年人的活動,期待能對社會有更多的貢獻。 

愛在社區卅五年,服務社會手相連
友善列印頁
傳送此文章給好友

Since 1974 Copyright c 1996-2015 UCS. Power by eLife