臺北市聯合社區童軍團成立四十週年慶祝活動

紀念品專頁 團刊徵稿 團友回娘家 團員暨團友晚宴 友團報名表
 團員報名表

聯合成長四十年,童軍一世就愛你

臺北市聯合社區童軍團成立四十週年慶祝活動

實施辦法

感謝各位伙伴的熱烈支持,攻站活動及小小鐵人會報名截止,下列為已經完成報名的友團。

由於攻站活動與小小鐵人會不接受現場報名,沒有報名的伙伴,歡迎蒞臨參加慶祝大會。
如有任何問題,請告訴我們,謝謝

團名 攻站
活動
小小
鐵人會
慶祝
大會
備註
臺北市第168團博愛國小
 
臺北市女第301團北極星
 
臺北市第316團南海童軍團
 
臺北市第279團景美國小
 
臺北市第147團民權國小
 
臺北市女363團明湖國小親子團
 
臺北市第230團健康團
 
臺北市第98團中山社區團
 
臺北市女第81團麗山國中
 
臺北市第271團興隆國小
 
臺北市第151團三興國小
 
臺北市女第182團馬偕護校
 


活動目的:
  1. 慶祝臺北市聯合社區童軍團成立40週年,展現童軍活動成果,聯絡團員(友)、家長感情。
  2. 實踐終身學習、服務社會精神,從遊戲中學習,服務人群。
  3. 促進各團交流暨社區居民及鄰里交流,拓展人際關係、社區活動。
  4. 推廣兒童、青少年正當休閒活動,增進親子關係。
指導單位: 中華民國童軍總會、中華民國臺灣女童軍總會、臺北市童軍會、臺北市女童軍會。
主辦單位: 中華民國童軍、女童軍臺北市第132團—聯合社區童軍團。
協辦單位: 臺北市松山區民權國民小學。
參加對象:
  1. 各地區童軍團之團員、團友、家長、服務員。
  2. 熱心兒童、青少年發展、對童軍運動有興趣之社會大眾。
活動時間: 中華民國103年9月20日下午13時0分至17時0分。
活動地點: 臺北市民權國小(臺北市松山區民權東路四段200號)
活動內容: 追蹤攻站、小小鐵人會、社區童軍特展、慶祝典禮、紀念品展售。
活動費用:

由主辦單位籌措,歡迎贊助、購買紀念品。

報名辦法:

請於103年9月6日前以團為單位將報名表Email至drange132@gmail.com。

  1. 追蹤攻站:分為幼(女)童軍組、(女)童軍組,總計180人,額滿為止。因名額有限,每一主辦單位合計報名以不超過20人為原則,並請至少由一名服務員擔任領隊。
  2. 小小鐵人會:限稚齡童軍、小小女童軍參加,總計120人,額滿為止。每一主辦單位報名人數不限,並請由一名服務員擔任領隊,每滿8人請加派一名服務員。

以上參加人員及領隊(服務員),完成活動後由主辦單位致贈紀念布章1枚。主辦單位保留調整活動內容及參加名額的權利。

聯絡人: 林玲玲 副團長,連絡電話:0958066663
賴瑩珮 副團長,連絡電話:0928216498
活動流程:
時間 活動 地點
13:00~13:30 報到、追蹤攻站及小小鐵人會說明 民權國小東操場
13:30~15:00 追蹤攻站及小小鐵人會 民生社區、民權國小
13:30~17:00 社區童軍特展 民權國小民權樓一樓
15:30~17:00 慶祝典禮 民權國小東操場
備註:
  1. 請自備飲水,並注意維護環境清潔、垃圾請自行帶走。
  2. 保險請由各團自行辦理,請注意安全。
  3. 本次活動推出限量紀念布章、造型矽膠手環、童軍技能撲克牌等多款紀念品,製作精美,敬請踴躍購買使用、收藏,9月6日前預購9.5折優待喔!
  4. 活動資訊請隨時注意活動網站:http://132.scout.club.tw。

◎ 活動緣由:
  臺北市聯合社區童軍團自民國63年中秋節成立至今,即將屆滿四十週年!四十年前,本團創辦人故 陳美玉女士召集了13名女孩,由郝蓮如、郝慧如、郝玉如領導,成立了幼女童軍臺北市第22團;隔年,應媽媽們的要求成立了幼童軍臺北市第132團,由呂四維先生擔任團長。四十年來,我們持續在社區中耕耘青少年活動,至今已逐步發展成為包含各類別童軍、女童軍的複式團。感謝各位先進歷年來的指導與協助,使我們得以在社區中生根發展。
   今年為本團四十週年團慶,特別在9月20日星期六下午舉辦成立四十週年慶祝活動,同時將辦理社區童軍活動回顧展,歡迎各位伙伴前來同樂。


◎ 展覽介紹:
  從民國63年成立至今,轉眼間40年過去,我們有太多太多的故事及珍貴的老照片與故事要和大家分享,請仔細找找,也許你就是照片的主人喔。
   除此之外,我們所在的地點「民生社區」,不但是我們的家,也是全臺灣第一個新式示範社區,40年來我們足跡遍布社區各個角落,此次展覽特別蒐集了民生社區相關資料作一系列介紹,並由全體團員一起合力製作「民生社區模型」,歡迎蒞臨參觀,一起來認識社區發展。


◎追蹤攻站介紹:
  運用社區空間設計追蹤攻站活動,以解謎的方式,配合德、智、體、群、美五個主題分組進行追蹤攻站活動,希望讓參加者可以一起認識童軍活動及社區環境,同時增進彼此情感。

  1. 各團依報名表進行分組,計分幼(女)童軍組及(女)童軍組。總計180人,額滿為止。
  2. 各組依德、智、體、群、美五類進行追蹤攻站活動。
  3. 為方便複式團進行報名,各組成員不限均由該年齡層組成,唯過站標準及謎題以所報名組別為準,例如:(女)童軍組以文字+方位方式做謎底,幼(女)童軍組以注音+文字+圖片方式做謎底。
  4. 因名額有限,每一主辦單位合計報名以不超過20人為原則,並請至少由一名服務員擔任領隊。


◎小小鐵人會:
  專為狼寶寶、小蝌蚪們舉辦的小型運動會,將採現場分組的方式進行接力賽、尋寶。

  1. 限稚齡童軍及小小女童軍參加。總計120人,額滿為止。
  2. 將視情形在現場分組進行比賽。
  3. 每一主辦單位報名人數不限,並請由一名服務員擔任領隊,每滿8人請加派一名服務員,以協助活動進行及維護安全。


公車資訊:
◎ 民權國小:214、527、556、617、630、902、903、紅29、紅31、紅32、紅50
◎ 民生社區活動中心:12、63、225、254、262、505、518、521、612、652、905、棕1

停車資訊:
◎ 民權公園地下停車場
◎ 民生社區活動中心地下停車場


* 因為您的參與—讓童軍更精采!! *

* 歡迎參與、提供資源、加入服務 *

紀念品專頁 團刊徵稿 團友回娘家 團員暨團友晚宴 友團報名表 團員報名表

© 2014 U.C.S. 臺北市聯合社區童軍團 All Right Reserved.